Périodes de l'année
Le 22 et 23 septembre dernier, Moisson Québec a tenu sa classique «Soupe Populaire», au Marché du Vieux-Port de Québec. Comme chaque année, les bénévoles de Moisson Québec sont venus vendre la soupe toute la fin de semaine afin d’amasser des fonds pour aider les gens dans le besoin.
Nous tenons à remercier les producteurs du Marché qui ont rendu cette activité possible en donnant au-delà de 730 livres de légumes qui ont servi à faire la soupe!
Dans le cadre de la Semaine québécoise de réduction des déchets (SQRD), les Amis de la Terre de Québec invitent les médias et la population à venir rencontrer à l'équipe de
Sauve ta bouffe le samedi 20 octobre
, de 10h à 16h au
Marché du Vieux-Port
.
De petites démonstrations culinaires présenteront plusieurs trucs simples et rapides pour cuisiner sans perte, les fruits et légumes de saison du Marché. Les passants pourront découvrir à la fois comment cuisiner de manière optimale les aliments, mais aussi comment donner une seconde vie aux restants. Ils pourront goûter et comparer deux recettes faites à base du même produit et ensuite se prononcer sur leur truc anti gaspillage préféré.
Horaire: |
10h- Pas fan de tes fanes (La carotte) |
12h- Connais ta courge (La citrouille) |
14h- Patates épatantes (La pomme de terre) |